推奨されます 2019

エディターズチョイス

最も人気のあるテレビの司会者
Zabit Ahmedovich Magomedsharipov:略歴、経歴および私生活
ヒント1:嫉妬を認識する方法

ウズベキスタンでロシアの市民権を取得する方法

Anonim

旧ソビエト連邦の国々の多くの代表はロシアの市民権を夢見ています。 現在の法律によると、市民権を取得するための簡素化された手続きと一般的な手続きがあり、その手順は一時的な居住許可を通じて始まります。 ロシア国籍を持ち、ロシアに居住する両親、ロシア国籍およびRSFSR出生の配偶者が存在することで、国籍を取得するための手続きが大幅に促進されます。

あなたが必要になります

  • - ウズベキスタンのロシア大使館への市民権の申請。
  • - パスポート
  • 簡素化されたシステムの下で市民権を取得するあなたの権利を確認する書類。

命令

1

ロシアの市民権を取得するには、ウズベキスタン人は移民カードと居住権の発行を要求してロシア大使館の移民サービスに申請しなければなりません。 5年間のロシアでの永住許可を得た後、外国人はロシアの市民権を得ることができます。 しかし、市民権の申請を提出してから6か月後に、簡略化された制度の下でロシア市民権を取得する権利を彼に与える多くの点があります。

2

したがって、ロシア連邦の市民権を簡単に取得する権利は、少なくとも1人の親をロシアの市民とする者、および旧ソ連の州に居住し、かつ市民権を受けていない者に与えられます。 ロシアの市民権を取得するための簡易スキームは、2002年7月1日以降にロシアの大学、専門学校、専門学校で学び、それに対応する卒業証書を持っている人に適用されます。 RSFSRの領土で生まれた人たちも、市民権を簡素化する権利を持っています。

3

あなたが配偶者(ロシア連邦の市民)を持っているならば、3年の結婚の後に、彼の夫または妻は簡略化された計画の下でロシア連邦の市民になることができます。 ロシア連邦の市民である障害のある人には、フル年齢で有能な子供がいます。そのため、両親はロシアの市民権を取得することができます。 ある程度まで、簡略化された計画は、大祖国戦争の退役軍人にも拡張することができます。

4

たとえば、1人の配偶者がロシアの市民権を持っている場合、もう1人の配偶者が彼のところに来ることができ、その居住地で内務省の移住カードを受け取り、3年間のロシアでの一時滞在許可を発行します。 3年後、彼は簡素化されたシステムの下でロシアの市民権を申請することができます。

5

一般的な方法でロシア連邦の市民権を認めるための申請書は、すべての文書の提出日から最長1年間有効です。 簡素化された手順で申請を検討するために、すべての文書の提出日から6ヶ月が与えられます。

人気のカテゴリ, 六月 - 2019

Top