推奨されます 2019

エディターズチョイス

最も人気のあるテレビの司会者
Zabit Ahmedovich Magomedsharipov:略歴、経歴および私生活
ヒント1:嫉妬を認識する方法

モルドバ市民権を取得する方法

Anonim

モルドバの独立期間は活発な移住を特徴としています。 したがって、移住プロセスの参加者にとって、遅かれ早かれ、モルドバ共和国の市民権の取得、または他の州の市民権の取得時の保護に関する質問が生じます。

あなたが必要になります

  • - ステートメント
  • - 出生証明書(コピー)
  • - 1940年6月28日までベッサラビアの領土にあなたの両親が住んでいるという事実を確認する文書。
  • - 他の州の市民権を確認する文書
  • - パスポート(コピー)
  • - モルドバ共和国の市民権に対する控訴時にあなたが市民である国からの犯罪歴のない証明書。

命令

1

市民権を取得するには、居住地のモルドバ共和国大統領に宛てた定型書面の計算書と人口の記録を提出する必要があります。

2

- 出生証明書(コピー) - 両親が1940年6月28日までベッサラビアに住んでいたことを確認する文書 - 別の州の市民権を確認する文書モルドバ共和国の市民権に対する上訴時に、あなたが市民である国の犯罪歴はありません。

3

あなたがこれまでにモルドバに住んだことがないのであれば、あなたは帰化の枠組みの中でモルドバの市民権を得る権利を持っています。 これを行うには、次の条件を満たす必要があります: - モルドバに一定期間住んでいること - 州の言語と共和国憲法を知っていること - 収入の法的源泉を持っていること - 他の国の既存の市民権を拒否すること。書類は1年です。

4

あなたが難民ではない場合、市民権のためのモルドバでの最低滞在期間は10歳です。 この共和国の市民権を持つ両親または子供と同居している場合、最低滞在期間は3歳です。 さらに、あなたはその領土での居住の時期にかかわらず、共和国の市民との3年間の結婚の後にモルドバ共和国の市民権を申請する権利を有します。

5

あなたは海外にあるモルドバ共和国の外交使節団または領事館でモルドバ市民権の取得を申請することができます。 これは他の州に住んでいる人々に特に当てはまります。

人気のカテゴリ, 六月 - 2019

Top